Investimento em merenda e manutenção das escolas somou R$ 317 milhões

A Secretaria de Estado da Educação e do Esporte investiu, ao longo de 2020, na entrega da merenda para garantir a alimentação dos estudantes que não puderem mais fazer refeições nas escolas, uma vez que foram adotadas as aulas remotas por causa da pandemia. A distribuição dos kits de alimentos aconteceu quinzenalmente, até 4 de dezembro, e totalizou um investimento de quase R$ 188 milhões.

Além da alimentação, a secretaria também destinou recursos para a revitalização de colégios por meio do programa Escola Bonita, que totalizou R$ 19,2 milhões, e do fundo rotativo, que destinou cerca de R$ 110 milhões à manutenção básica das escolas, incluindo reparos e aquisição de materiais. O investimento total na manutenção e revitalização de colégios chegou a aproximadamente R$ 129,2 milhões.

MERENDA — Desde o fim de março de 2020, quando iniciaram as aulas remotas, a secretaria estadual da Educação promoveu quinzenalmente a entrega de kits com alimentos da merenda escolar, compostos por arroz, feijão, macarrão, farinha de milho, açúcar e óleo de soja, entre outros alimentos. A ação foi organizada com o intuito de manter as refeições dos estudantes que, em virtude da pandemia, deixaram de fazê-las nas escolas. O investimento anual chegou a R$ 187,9 milhões.

ESCOLA BONITA — O programa Escola Bonita, criado no início deste ano, foi encerrado em outubro, totalizando R$ 19,2 milhões empregados na revitalização de escolas da rede estadual. Cada colégio pôde usar os recursos de acordo com suas necessidades, incluindo pintura, reparos em estruturas físicas, melhorias nos espaços comuns, bibliotecas, laboratórios, quadras esportivas e pátios, além de serviços de jardinagem e limpezas especializadas.

FUNDO ROTATIVO — O valor investido em 2020 na manutenção básica dos colégios da rede estadual foi de cerca de R$ 110 milhões. A verba, liberada gradualmente para as escolas, de fevereiro a novembro, é destinada à aquisição de materiais e à execução de pequenos reparos.

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